МБОУ "Малоенисейская СОШ"
Алтайский край Бийский район с. Малоенисейское
  • Прокуратура информирует

    Автор: Прибыткова Ю.С.
    Мотив — вот ключ ко всем поступкам.  Квадробика – это субкультура, возникшая среди молодых людей, участники которой подражают поведению животных, используя различные аксессуары, такие как маски и хвосты.
    Прокуратура информирует.

    В чем опасность такого увлечения?

    Опасность подобной игры если ребёнок заявляет, что он всегда котик и требует, чтобы его так воспринимали, это может свидетельствовать о проблемах с восприятием реальности. Если квадробика становится средством ухода от реальности или способом избегания трудностей, то это должно быть тревожным сигналом для взрослых.

    На что надо обратить внимание!

    - увлечение начинает доминировать в жизни ребёнка, влияя на его учёбу, социальные навыки или здоровье.

    - если ребенок начинает проявлять агрессию – кусаться, царапаться или приставать к другим, как будто он настоящее животное.

    "Если увлечение игрой вытесняет другие виды активности, ухудшает успеваемость или приводит к изменению эмоционального состояния (агрессия, апатия), то это повод для беспокойства. Здоровое игровое поведение должно быть сбалансировано с другими аспектами жизни ребёнка"

    Важно детям объяснить, что игра – это нормально, но они должны осознавать свою человеческую сущность, даже когда играют.

    Что делать, если ребёнок – квадробер?

    -Не осуждать и не запрещать. Понять, какую потребность ребёнок реализует через это увлечение, и подумать, какие можно предложить альтернативы.

    -Поддерживать контакт. Поговорить с ребёнком, узнать больше о его увлечении и не разрывать связь.

    -Принимать без осуждения. Быть готовыми к вещам, которые могут показаться странными или неприятными, и не оценивать ребёнка за его интересы.

    -Обратиться к специалисту, если поведение ребёнка в образе начинает выходить за рамки норм, например, становится агрессивным или асоциальным.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie